Блог Профит

Интересное о тиграх

Тигры в последнее время становятся настоящей редкостью. Во всем мире их осталось не более шести с половиной тысяч. Всего десять лет назад полосатых хищников было в два раза больше, сейчас тигры занесены в Красную книгу.

Тигр – воплощение силы, храбрости и природной мощи.

А что вы знаете об этих зверюгах? Вообщем, знакомьтесь с этой грозной кошкой ближе.

Рождаясь слепыми и беспомощными, уже на одиннадцатом месяце жизни тигрята умеют в одиночку выслеживать и убивать небольшую добычу.

В темноте, благодаря особому устройству зрачков, тигр видит в шесть раз лучше человека.

В природе тигры живут не более 20 лет.

Охотятся тигры в сумерках и на рассвете: долго прячутся среди травы и деревьев, подкрадываясь к добыче, а затем молниеносно прыгают. Но долго гоняться за жертвой хищник не в состоянии: быстро устает.

Кушает представитель кошачьих много: до 30—40 килограммов мяса за раз. Оставшуюся еду тигр не бросает, а аккуратно прячет под листьями, чтобы позже вернуться и закончить трапезу.

Слой сала на тигриных боках и животе достигает толщины 5 см. Благодаря ему зверь может обходиться без еды даже несколько недель.

У тигров не только полосатый мех, но и полосатая кожа. Причем каждая полоска неповторима, как отпечатки пальцев у человека.

На передних лапах тигра по пять пальцев, на задних—по четыре. Тигриные когти достигают длины 8—10 см.

С помощью когтей и мочи зверь помечает свою территорию на коре деревьев. Отпечатки когтей несут информацию о размерах и даже социальном статусе оставившего их хищника.

Тигры — единственные представители семейства кошачьих, которые обожают воду и могут купаться ради собственного удовольствия.

Рык тигра — это секретное оружие, позволяющее громадной кошке вводить жертву в состояние транса и даже на время парализовать ее.

Исследователи полагают, что тигры используют инфразвук частотой менее 16 Герц, которые воздействуют на психику жертвы.

В Таиланде есть буддийский монастырь, создавший приют для тигров. В стенах этого заведения живут два десятка хищников. Они совсем ручные, позволяют себя гладить и почесывать за ушком. А обитатели монастыря считают, что в прошлой жизни эти кошки были здешними монахами.

Навигация по статье

VK
Telegram
WhatsApp
OK

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Семь богов удачи из Японии

Семь богов Удачи (яп. Ситифуку-дзин、七福神) — семь божеств, приносящих удачу в синтоизме. Очень часто изображаются в виде фигурок нэцкэ. Они вобрали в себя «гремучую смесь»

Как поймать удачу

Наверное, каждый из нас и даже очень счастливые, удачливые люди мечтают о большем счастье. Бывает приятно, когда обстоятельства складываются в нашу пользу, когда удается быстро

Полезные для мозга продукты

Перед нами список полезных продуктов для нашего думающего органа — мозга. Список большой, 30 наименований. Поэтому некоторые пункты можно не использовать, скажем мясо, для вегетарианцев.

Прокрутить наверх