Блог Профит

Животные долгожители

Недавно узнала что есть животные – долгожители, которые не то, что могут пережить человека, но некоторые из них переживают даже цивилизации. Это звучит несколько фантастично, но на самом деле, это так.

Красный морской еж

Этот вид животных находят только в Тихом Океане, в основном, на западном побережье Северной Америки. Они живут на глубинах до 90 метров, и избегают очень уж беспокойных районов с сильным волнообразованием. В основном, они живут на одном месте, прикрепляясь к дну океана, и фильтруя свою пищу из воды. Так и сидят они веками… Некоторые из известных индивидуумов живут уже более 200 лет. И кто знает, сколько они еще проживут.

Черепахи

Обычно черепах считают наиболее долгоживущими организмами на Земле. В пример приводится черепаха Гарриет, галапагосская черепаха, которая умерла от сердечной недостаточности в июне 2006 года. Почти всю свою жизнь она провела в зоопарке. Так вот, эту черепаху привез в Европу еще Чарльз Дарвин, во время путешествия на корабле Бигль. Черепаха пережила и его, и многих других известных ученых, умерев в возрасте 250 лет в июне 2006 года

Glycineris generosa

Этот съедобный морской моллюск может жить до 160 лет (по крайней мере, именно столько живет наиболее известный ученым экземпляр, за которым ведутся наблюдения). Так вот, эти моллюски могут вырастать до 1 метра в длину!

Гаттерия

Мало того, что эти рептилии – современники самих динозавров (этот вид ничуть не изменился за 200 миллионов лет), так они еще и живут сотни лет. Известно, что возраст некоторых представителей данного вида достигает 200 лет. Можете себе представить, сколько повидали на своем веку гаттерии. Вот бы действительно добраться до генетической памяти, правда? Можно было бы наблюдать за теми самыми динозаврами мезозоя…

Lamellibrachia

Симпатичные “цветы”, которые вы видите на фото, на самом деле представляют собой червей, который строят для себя известковые трубочки. Туда они прячутся при возникновении опасности. Вроде бы хрупкие организмы, которые долго жить не могут, правда? На самом деле, отдельно взятые представители этого вида могут жить 250 лет и более.

Гренландский кит

Гигант Северного Ледовитого океана, гренландский кит является самым крупным млекопитающим Севера. Кроме того, этот вид китов еще и долгожитель – ученые знают гренландского кита, которому уже 211 лет. И умирать тот отнюдь не собирается.

Кои

Симпатичные рыбы, представляющие собой специально выведенную особую породу карпов. Кои – довольно дорогое удовольствие, и стоимость одной рыбки может достигать ста долларов. Но, кроме того, они также известны и способностью жить долго, очень долго. Самый старый кои в истории, которого звали Ганако, умер в возрасте 226 лет (!) 7 июля 1977 года.

Океанический куахог

Еще один представитель моллюсков, который тоже живет в водах Арктики. Так вот, вы даже не представляете, сколько может жить отдельно взятый куахог. Сколько думаете? Сто лет? Двести? Да нет, ученые подсчитали, что возраст многих моллюсков из колонии куахогов на дне океана составлет 400 (!) лет.

Антарктическая губка

Это вообще долгожитель из долгожителей. Возможно, из-за низких температур губки эти растут чрезвычайно медленно. Метаболизм у них тоже замедленный, и все это приводит к тому, что самая “пожилая” губка, найденная учеными, живет уже полторы тысячи лет. Можете себе представить, сколько она повидала на своем веку.

Навигация по статье

VK
Telegram
WhatsApp
OK

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Семь богов удачи из Японии

Семь богов Удачи (яп. Ситифуку-дзин、七福神) — семь божеств, приносящих удачу в синтоизме. Очень часто изображаются в виде фигурок нэцкэ. Они вобрали в себя «гремучую смесь»

Как поймать удачу

Наверное, каждый из нас и даже очень счастливые, удачливые люди мечтают о большем счастье. Бывает приятно, когда обстоятельства складываются в нашу пользу, когда удается быстро

Полезные для мозга продукты

Перед нами список полезных продуктов для нашего думающего органа — мозга. Список большой, 30 наименований. Поэтому некоторые пункты можно не использовать, скажем мясо, для вегетарианцев.

Прокрутить наверх